diario di viaggio attraverso i miei occhi

giovedì 22 dicembre 2016

CENONE DI NATALE SENZA SPENDERE UNA FORTUNA!

COSCIA DI TACCHINO IN SALSA 

A NATALE SI SA è D'OBBLIGO CARNE, MAGARI CON UNA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO, MA SE NON VOLETE SPENDERE UNA FORTUNA PER QUELLA ROSSA O SEMPLICEMENTE NON LA AMATE O NON SAPETE CUCINARLA OGGI VI MOSTRO UNA RICETTA FACILE DA POTER FARE COME ALTERNATIVA ALLA CARNE ROSSA OGGI VIO PRESENTO
 LA COSCIA DI TACCHINO CON SALSA
UN PIATTO SEMPLICE, FACILE DA FARE MA MOLTO GUSTOSO!
INGREDIENTI:
UNA COSCIA DI TACCHINO DA 1'200 KG  CIRCA
PANCETTA 100GR
UNA CAROTA
UNA CIPOLLA
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 DADO
SALE 
PEPE Q.B.


FAR ROSOLARE CIPOLLA, OLIO, CAROTA TUTTO TRITATO FINEMENTE 
AGGIUNGERE LA PANCETTA TAGLIATA
LASCIARE ROSOLARE 2 MINUTI

AGGIUNGERE LA COSCIA E FARLA ROSOLARE DA TUTTI I LATI BENE 

AGGIUNGERE UN BICCHIERE DI VINO BIANCO LASCIARE SFUMARE BENE L'ALCOOL
E POI AGGIUNGERE IL DADO

POI METTER IL COPERCHIO ABBASSARE LA FIAMMA E LASCIARE CUCINARE PER CIRCA 1 ORA 

VI ACCORGERETE CHE LA COSCIA è PRONTA QUANDO LA CARNE SI STACCHERA' BENE DALL'OSSO

UNA VOLTA COTTO 
TOGLIERE LA COSCIA E FAR RIDURRE IL SUGO DI COTTURA ( DOVE TUTTI GLI INGREDIENTI SI SARANNO ORMAI SCIOLTI) 
E SE PREFERITE FRULLARE I PEZZI CON UN FRULLATORE AD IMMERSIONE

SERVIRE SU DI UN PIATTO DA PORTATA LA COSCIA CON DEL SONGINO FRESCO CONDITO CON SALE ED OLIO E UN PO' DI SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO

QUESTO è UNO DELLE TANTE VARIANTI CHE POTETE REALIZZARE PER STUPIRE I VOSTRI OSPITI.
NON MI RESTA CHE AUGURARVI 
BUON APPETITO!"