diario di viaggio attraverso i miei occhi

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giovedì 29 dicembre 2016

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PIZZA CON LA SCAROLA, UN PEZZO DELLA NOSTRA TERRA!

VOI TUTTE COME BEN SAPETE NOI SIAMO NAPOLETANI ANZI COME AMO IO DEFINIRMI MEZZA NAPOLETANA, DA PARTE DI MAMMA, POI PER IL RESTO SONO UNA SICILIANA POLIGLOTTA.
QUINDI LA PIZZA CON LA SCAROLA NON PUO' MAI MANCARE IN QUESTO PERIODO DELL'ANNO, ANCHE PERCHE' QUESTA è LA STAGIONE PERFETTA PER QUESTO TIPO DI VERDURA CHE CRESCE CON IL FREDDO.
OVVIAMENTE COME OGNI RICETTA CHE SI RISPETTI CI SONO INFINITE VARIANTI , ANZI OSEREI DIRE OGNI CASA , OGNI FAMIGLIA HA LA SUA ED OGGI I VI PRESENTO LA MIA RICETTA.
INGREDIENTI:
IMPASTO PER PIZZA 
500 G DI SCAROLA
2-3 ACCIUGHE
OLIVE NERE 
OLIO QB
CIPOLLA
SALE QB
CAPPERI


DOPO AVER LAVATO BENE LA SCAROLA E LESSATA IN ACQUA BOLLENTE 
IN UNA PADELLA FATE SOFFRIGGERE CIPOLLA, OLIO, ACCIUGA.

AGGIUNGETE LA SCAROLA, LE OLIVE ED I CAPPERI DISSALATI 
LASCIATE INSAPORIRE BENE E ROSOLARE QUANTO BASTA 
POI ASSAGGIATE , PER VIA DEI CAPPERI, ED AGGIUSTATE DI SALE E PEPE.

STENDERE UNO STRATO SOTTILE DI IMPASTO PER PIZZA , ADAGIATE LA SCAROLA CHE NEL FRATTEMPO SI è FREDDATA
POI IO DI SOLITO AGGIUNGO DELLE SCAGLIE DI PROVOLA AFFUMICATA , LO SO POTREBBE SEMBRARE STRANO A A NOI PIACE QUINDI NON è OBBLIGATORIO.

RICHIUDERE CON UN ALTRO STRATO SOTTILE DI PIZZA, CHIUDERE BENE I BORDI E FAR CUOCERE IN  FORNO PRERISCALDATO A 180 GRADI PER CIRCA 15 MINUTI IL TEMPO CHE SI DORI E CUCINI BENE L'IMPASTO DELLA PIZZA, VISTO CHE LA CAROLA è GIA' COTTA.

E QUESTO è IL RISULTATO UNA PIZZA BUONA, SALUTARE E DIVERSA DAL SOLITO, NON MI RESTA CHE AUGURAVI
BUON APPETITO!