diario di viaggio attraverso i miei occhi

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lunedì 12 dicembre 2016

SPAGHETTI TONNO OLIVE NERE


SPAGHETTI TONNO ED OLIVE

QUESTO è UNO DI QUEI GIORNI IN CUI DOPO AVER CUCINATO TUTTO, MA PROPRIO TUTTO, PERFINO IL MINESTRONE ALLORA DECIDI CHE IL PIATTO PIU' SEMPLICE DEL MONDO , RIVISITATO DIVENTA LA TUA SALVEZZA!
E? COSI CHE NASCE LA MIA PASTA AL TONNO , IN QUESTO CASO SPAGHETTI AL TONNO RIVISITATA


INGREDIENTI PER 4 :
300 G DI SPAGHETTI
3 SCATOLETTE DI TONNO AL NATURALE
SCALOGNO
OLIVE NERE DENOCCIOLATE Q.B.
OLIO EVO 
SALE GROSSO 

IN UNA PENTOLA CAPIENTE FAR SOFFRIGGERE UN PEZZO DI SCALOGNO , IO USO LO SCALOGNO PERCHE' PIU' DELICATO DELL'AGLIO E LO METTO INTERO COSI DA POTER ESSERE ELIMINATO ALLA FINE, 

QUANDO LO SCALOGNO SARA' ROSOLATO VERSARE IL TONNO  AL NATURALE, LE OLIVE PRECEDENTEMENTE SMINUZZATE E FAR ROSOLARE PER 5 -8 MINUTI , COSI DA FAR INSAPORIRE TUTTI GLI INGREDIENTI.
IN TANTO PORTARE A BOLLORE L'ACQUA SALATA FAR CUCINARE GLI SPAHETTI ED A COTTURA ULTIMATA CONSERVARE UN MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA .
SCOLARE E TRASFERIRE GLI SPAGHETTI NELLA PENTOLA STESSA DOVE SI è CUCINATO IL TONNO , MANTECARE A FUOCO MEDIO AGGIUNGENDO UN PO' DI ACQUA COSI DA CREARE UNA CREMINA  GUSTOSA E NON  FAR ATTACCARE
TROPPO GLI SPAGHETTI.

IMPIATTARE ED IL PRANZO è PRONTO!!
BUON APPETITO